Pengumuman
Selamat kepada
rolandoe


RAT KOKAMI, Kamis 1 Juni 2017 jam 09.00 WIB di Sanggar Prativi Jakarta

selamat datang

Konseling Spiritualitas bersama Romo BB. Triatmoko SJ.

Moderator: Romo Moko

selamat datang

Postoleh Romo Moko » 28 Feb 2010, 13:41

Selamat datang di the Morningbliss, sebuah forum saling berbagi cerita kehidupan dan bersama mencari pengalaman spiritual beyond our little box yang kita sebut 'my self'. Ada pertanyaan-2 mendasar yg selalu berdenging di benak kita ttp tidak pernah kita nyatakan atau takut kita ungkapkan. Ada banyak hal yang ternyata dialami juga oleh banyak orang lain seperti misalnya: tahukah anda bahwa pada dasarnya lelaki atau pria itu sulit untuk bahagia? Semoga di dlm forum ini anda bisa menemukan jawabannya
Romo Moko
Kikir
Kikir
 
Post: 5
Bergabung: 25 Feb 2010, 17:57

Share On

Bagi di Facebook Facebook Bagi di Twitter Twitter

Re: selamat datang

Postoleh Sin Bun » 28 Feb 2010, 14:55

triatmoko menulis:... Ada banyak hal yang ternyata dialami juga oleh banyak orang lain seperti misalnya: tahukah anda bahwa pada dasarnya lelaki atau pria itu sulit untuk bahagia? Semoga di dlm forum ini anda bisa menemukan jawabannya


Wah, itu agak mengejutkan juga Romo, karena selama ini saya pikir yang sebaliknya, yaitu wanita yang sulit untuk bahagia
Kalau lelaki biasanya gampang bahagia koq Romo.. Bener deh.. :lol:
Boleh diperdalam dong tentang yang dimaksud Romo 'sulit bahagia' itu..
Thanks
Sin Bun
Tap
Tap
 
Post: 111
Bergabung: 27 Jan 2010, 12:59
Lokasi: Serpong - Tangerang

Re: selamat datang

Postoleh e-darmawan » 10 Mar 2010, 14:19

:D Matur Nuwun ..........semoga forum ini semakin merekatkan kita yang cukup besar anggotanya.... :P
e-darmawan
Kikir
Kikir
 
Post: 9
Bergabung: 09 Mar 2010, 16:12
Lokasi: Garuda City Centre Building 2nd Floor Soekarno Hatta Airport - Cengkareng Banten Indonesia 19120

Re: selamat datang

Postoleh suluhari » 23 Mar 2010, 13:53

Romo Moko menulis:tahukah anda bahwa pada dasarnya lelaki atau pria itu sulit untuk bahagia?

Salam romo..
Wah pernyataan yang mengugah romo. Saya jadi ingat sebuah kata kata bijak, kira kira bunyinya seperti ini "kalau anda ingin hidup bahagia dengan pria, beri sedikit cinta tapi pahamilah dia, kalau anda ingin hidup bahagia dengan wanita, berikan cinta yang banyak tapi jangan coba coba pahami dia"
Kalau suami istri berantem:
istri bertanya: "kenapa kau berubah, tidak mencintaiku lagi seperti dulu?"
suami bertanya: "kenapa dari dulu kau tidak bisa memahamiku?"

Mungkin saya belum punya jam terbang yang tinggi dalam perkawinan, tapi saya merasa memang begitulah beda pria dan wanita. Terkadang saya binggung dengan istri saya, contoh sederhana saya pulang kerja beli sate(padahal ngga pernah...) sekali2 beli sate ah. Sampai rumah saya kasih istri saya, senengnya minta ampun, karena dia melihat itu wujud cinta saya. Walaupun saya juga ikut makan satenya juga. Menurut saya itu hal yang biasa aja. Tapi kalau posisinya dibalik, pernah istri saya bawa sate pulang. Tangapan saya: mau bawa sate kok ngga bilang bilang sich, saya kan mau nya cap cay atau saya kan bisa nitip bubur kacang ijo di sebelahnya. Heh...heh....heh.....lucu juga ya. Wanita itu terkadang simple, dia menangapi sesuatu dengan spontan, seperti anak kecil. Menerima sesuatu, biarpun itu hal yang kecil tapi bisa membuat nya seneng minta ampun. Beda dengan pria, pria selalu memakai logika. Contoh lainnya begini, suatu saat saya dan istri nonton acara sulap di tv. Istri saya dari awal acara sudah senyum2 melihat atraksi sulap, dia begitu menikmati tiap detik atraksi. Kalau saya dari awal sudah mulai memeras otak untuk mencoba menebak trik sulap tersebut, bagaimana kira2 rahasianya. Setelah sulap selesai spontan istri tepuk tangan dan memuji pesulap. Kalau saya setelah sulap selesai masih mencoba berpikir kok bisa ya, trik nya bagaimana ya...baru setelah saya tidak bisa menemukan jawaban baru saya tepuk tengan....telat. Bukannya seneng nonton sulap, tapi malah penasaran. Nasib jadi pria..
Mohon dilanjut sharing yang lain, biar kita sama sama berkembang..

Suluh
Angkatan XXX
suluhari
chisel
chisel
 
Post: 23
Bergabung: 29 Jan 2010, 11:08

Re: selamat datang

Postoleh JUSTFREDDY » 23 Mar 2010, 17:02

Saya rasa pertanyaan ini adalah pertanyaan untuk setiap kita, tidak hanya terfokus pada domain pria saja. Baik pria maupun wanita (manusia) memang sulit untuk bahagia karena manusia memang cenderung untuk selalu terobsesi dengan segala sesuatu diluar dirinya. Kulitnya sudah putih dibuat hitam, Rambutnya panjang pengen yang pendek, mobilnya satu mau punya 2, dlsb dan hal ini akan berlangsung terus menerus sampai kita sendiri yang memutuskan bahwa saya memutuskan bahwa hari ini dan saat ini saya adalah orang yang berbahagia!. Itulah gunanya ada agama dan kitab suci..supaya kita mengetahui bahwa semuanya adalah kesia-siaan belaka..segala yang kita lakukan dan kita miliki harus selalu kita syukuri

Seperti Nabi Ayub berkata: "Tuhan yang memberi, Tuhan pula yang mengambil..terpujilah nama Tuhan''

Berjah Dalem
JUSTFREDDY
geraji
geraji
 
Post: 27
Bergabung: 26 Feb 2010, 14:34
Lokasi: Semarang, Up above Down under

Re: selamat datang

Postoleh jatmiko » 23 Mar 2010, 18:45

Saluutttt. dan huebaaatttt bener...

Mas Suluh dan mas Freddy saya nggak nyangka sampeyan begitu bijaksana...

saya aja sampe sekarang masih belum sadar dan ngeh.. kok saya hidup seperti sekarang ini gimana sih?? seperti mas freddy bilang keinginan tidak ada batasnya sehingga kebahagiaan pun tidak akan dicapai sampai datang saatnya saya buat keputusan sendiri bahwa saat ini saya bahagia...
cuman ya emang sulitt... keinginan saya begitu banyak, rumit, nggak simple,,, dan rasanya nggak mungkin saya memutuskan sekarang bahwa saya bahagia...

boleh sharing ilmunya mas freddy??

buat mas suluh, kayaknya sampeyang justru sudah menguasai ilmu memahami wanita ya.... kayaknya saya musti belajar banyak nih...
jatmiko
Bor
Bor
 
Post: 97
Bergabung: 21 Feb 2010, 21:54
Lokasi: Citra Raya - Tangerang

Re: selamat datang

Postoleh JUSTFREDDY » 24 Mar 2010, 08:41

Hahahaha..

Mas Rudy, keinginan tu selalu simple mas...yang sulit adalah mewujudkannya..
sama seperti saya dan katanya aerosmith.. Life is a Journey not a Destination.. dalam lagunya yang berjudul AMAZING.
Sehingga bener seperti yang dikatakan JEWEL..In the end, only kindness matters..

berkah dalem!
JUSTFREDDY
geraji
geraji
 
Post: 27
Bergabung: 26 Feb 2010, 14:34
Lokasi: Semarang, Up above Down under

Re: selamat datang

Postoleh JUSTFREDDY » 24 Mar 2010, 08:41

Hahahaha..

Mas Rudy, keinginan tu selalu simple mas...yang sulit adalah mewujudkannya..
sama seperti saya dan katanya aerosmith.. Life is a Journey not a Destination.. dalam lagunya yang berjudul AMAZING.
Sehingga bener seperti yang dikatakan JEWEL..In the end, only kindness matters..

berkah dalem!
JUSTFREDDY
geraji
geraji
 
Post: 27
Bergabung: 26 Feb 2010, 14:34
Lokasi: Semarang, Up above Down under

Re: selamat datang

Postoleh suluhari » 24 Mar 2010, 09:22

jatmiko menulis:Saluutttt. dan huebaaatttt bener...

Mas Suluh dan mas Freddy saya nggak nyangka sampeyan begitu bijaksana...


Kan lihat tempatnya mas Rudy, forumnya aja namanya "Spiritual Journey" ya harus bijaksana. Kalau forum ketawa, ya harus lucu....
Manusia itu memang aneh, yang simple dibuat susah, giliran jadi susah stress. Keinginan tidak ada batasnya, begitu juga kekayaan dan kesuksesan tidak ada batasnya. Kekuatan pikiran kita yang membatasi.
"Sukses bukan kunci kebahagiaan, jalani pekerjaan anda dengan bahagia sukses pasti akan datang" Anda percaya?
Dulu pikiran saya selau dipenuhi bagaimana saya hidup nanti, bisa beli rumah kah? cukup buat nikah kah? bisa kasih makan anak Kah? Sehari hari di dalam pikiran saya selalu timbul pertanyaan dan kebinggungan, dan saya tidak bahagia dalam menjalani hidup saya, dalam bekerja maupun sosial. Setelah mengalami pencerahan, paradigma saya berubah. Saya tidak mungkin maju kalau hanya mengeluh. Saya jalani kehidupan dengan lebih rilek (kalau boleh saya bilang "bahagia"), bekerja dengan senang hati, lebih semangat. Pada saat hati saya dipenuhi kebahagiaan saya mulai menemukan visi dan misi baru. Saya mau kemana dan saya harus bagaimana untuk mengejarnya. Yang paling luar biasa, orang lain melihat kita akan lebih tertarik. Saya pernah ditawari kerja oleh teman lama, saya tanya kenapa pilih saya? Katanya saya kelihatan semangat dan selalu tersenyum, sederhana bukan......
Kalau ditanya bahagia, saya bilang saya bahagia.
Kalau ditanya sukses, saya bilang pada saat ini saya sukses, tapi sukses yang lebih besar sudah menunggu saya.
Sukses itu dinamis menurut saya. Haruslah selalu berkembang, jangan hanya berhenti pada satu titik. Selalu buka pikiran kita untuk melihat sukses yang lebih besar.
Kalau Mario Teguh bilang, tidak masalah fokus pada sesuatu yang kecil terlebih dulu, kalau dengan yang kecil tadi kita bisa melangkah ke yang lebih besar.
Kalau menurut saya rahasia nya adalah, TUHAN tidak akan bekerja pada hati yang tertutup.
Ada cerita di sebuah hutan belantara hiduplah sebatang pohon. Dia berharap kalau sudah besar nanti, dia akan dipotong untuk dijadikan perahu besar yang akan membawa raja berlayar di samudra. Pada waktu nya tiba dia dipotong. Tetapi dia hanya dijadikan perahu kecil dan dinaiki untuk berlayar. Tapi dia tetap bahagia dan bersemangat. Suatu hari tanpa dia sadari RAJA diatas raja yang berkuasa atas segalanya telah menaiki dia. YESUS berkenan naik diatas perahu itu. Amin...
suluhari
chisel
chisel
 
Post: 23
Bergabung: 29 Jan 2010, 11:08

Re: selamat datang

Postoleh Martin T Teiseran » 24 Mar 2010, 12:53

"Kalau menurut saya rahasia nya adalah, TUHAN tidak akan bekerja pada hati yang tertutup". Ini pernyataan yang amat relegius, dan setuju 100 %. Acab kali kita bertanya kapan Tuhan menyapa atau membisikan sesuatu kepada kita. Pak A Sandjaja, mengatakan itu sebagai geger tengkuk, di sapa tetapi tidak mau berbalik, menoleh. Di ketuk tetapi tidak mau membuka pintu (hati) nya. Penghayatan iman mestinya pakai hati.........baru bisa terbuka hatinya........ kali yah
Martin T Teiseran
geraji
geraji
 
Post: 44
Bergabung: 23 Feb 2010, 15:42
Lokasi: Semarang Indonesia

Berikutnya

Kembali ke Spiritual Journey - Morningbliss

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu

cron